Правительство Туниса ввело туристический сбор

   Правительство Туниса ввело  туристический сбор в размере 0.7 — 1 евро с человека за каждые сутки проживания в отеле или апартаментах.

Со слов издания Tunisie Numerique, в Тунисе с каждого отдыхающего начали брать туристический сбор в сумме 2 — 3 динара (0.7 — 1 евро) за ночь в отеле или апартаментах. От оплаты туристического сбора освобождены дети до 12 лет.

Власти Туниса уверены, что средства, собранные с помощью нового налога в 2018 году, наполнят бюджет страны на сумму примерно 51 миллион динаров (17.4 миллионов евро).

Туристы платят сбор при заселении в отель по прилету. Так, для постояльцев гостиниц 2 — 3* он равен 2 динарам (0.7 евро) с человека в сутки, в отелях 4–5* — 3 динара (1 евро) в сутки. Сбор будет оплачиваться только за первые семь дней отдыха в стране.

Ранее в стране действовал сбор с туристов и оплачивался по отбытию,при выезде из страны каждый турист оплачивал туристический сбор в сумме 15 евро. Туристический сбор был отменен в 2015 году для привлечения туристов после теракта в одном из отелей, который произошел в 2014 году.