Морская рыбалка Черногории.

Морская рыбалка Черногории.

Видовое многообразие рыбы в морских водах Адриатики сулит любителям рыбной ловли много удовольствия. Только вдумайтесь - близ берегов Черногории водится порядка 40 видов рыб. Среди них такие популярные объекты ловли как дорада (орада), выдающиеся бойцы при вываживании - голубой и белый марлины, не уступающий им тунец, как синий, так и желтоперый. Нотку экстрима в рыбалку привнесет специализированный поход в море за добычей такого выдающегося хищника как акула.

Все перечисленные рыбы подойдут для любителей побороться при помощи удилища с морскими гигантами. 
Но есть морские “рыцари” хоть и поменьше размерами, но не уступающие своей манерой побороться с рыбаками. В их число входят отчаянно сопротивляющийся луфарь, молниеносная и красивая рыба Ваху, вес которой может достигать 20 килограмм.

Не менее чем перечисленные выше азартной добычей представляется Корифена. Эта вытянутая, сжатая в боках рыба покрыта мельчайшей чешуей, отливающей на солнце серебряно-золотистым окрасом. Спина у этой хищницы пограничного цвета между синим и темно-зеленым тонами, тогда как область живота имеет желтый, реже белый цвет. Длинный плавник, который начинается с головы этой интересной рыбы, а также сбитые, мускулистые формы выдают Корифену как одну из быстрейших рыб морских акваторий. Некую инфернальность рыбе придают узоры в виде точек пятен на её теле.

Конечно, больший размах действий представляет морская рыбалка с судна. Но береговая рыбалка имеет свои отличия и преимущества.

Ловля со скалистых берегов на подступе к адриатическим акваториям включает таких рыб, как скумбрия, облада, кефаль и деликатесная барабулька. Определенный азарт на грани с опасностью привнесет береговая ловля зубастой, агрессивной мурены или ядовитых скорпены с морским драконом. Последний выделяется не только диковато агрессивным нравом, но, в первую очередь, черным спинным плавником - “рассадником” ядовитых костных отростков. Рыбакам следует быть особо бдительными при вываживании таких, пусть небольших, но опасных рыбок. Здесь на первом месте - сноровка и бдительность.

Ужение возле скал и возле мест со скалистым донным рельефом при грамотном подходе сулит поимку морского угря, чье мясо признано деликатесным во всем мире. Орудие лова угря – удочка или крепкий спиннинг, оснащение которого подразумевает мощную катушку, позволяющую вместить большое количество монофильного или плетеного шнура диаметром от 0,20 до 0,75 миллиметра. Морской угорь (конгер) – хищник. Это предопределяет наиболее щедрое на улов время: с наступлением сумерек и до ранней зари. 
Лакомый рацион конгера – скумбрия и сельдь (последняя в меньшей степени). Соответственно, эти рыбы должны быть фаворитами из числа наживок. Причем важно учесть свежесть наживки. Конгер привередлив – кусочки размороженной рыбы или рыбы «второй свежести» ему по вкусу не придутся. Купить путевки в Черногорию можно в нашем туристическом агентстве Хоттревел Екатеринбург как с вылетом из Екатеринбурга так и из Москвы.